216 тысяч детей изнасилованы в церкви за 70 лет

Французская католическая церковь стала пристанищем для педофилов. За 70 лет в храмах были изнасилованы 216 тысяч человек. Такие выводы сделала Независимая комиссия по преступлениям сексуального характера в церкви (CIASE).
216 тысяч детей изнасилованы в церкви за 70 лет
Католический священник. Фото: pixabay.com

С 1950 года в католической церкви изнасилования составляют 4% от общего числа всех надругательств за 70 лет. Согласно опросам 243 жертв сексуальных домогательств и анализа около 2, 8 тысячи электронных обращений, комиссия выявила, что 80% изнасилований приходились на мальчиков и 20% на девочек.

Всего в католических церквях Франции на протяжении 70 лет служили около трех тысяч педофилов из 115 тысяч всех служителей церкви. То есть 2,61%.

То есть церковь оказалась опаснейшим местом. Комиссия привела пример, что 0, 82% сексуальных преступлений приходится на церковь, а 0, 34% — на школы.

Ранее историк и религиовед Филип Дженкинс заявлял, что около 0, 2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми. Таковы данные нескольких расследований.

Что касается преступлений против несовершеннолетних в системе РПЦ, то в расследуемом, например, сейчас уголовном деле о растлении за 12 лет 53 мальчиков священником и звонарем из Еврейской автономной области насчитывается более 20 томов. Как сообщает РИА Новости, иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) задержали в конце 2019 года. Поводом стало обращение в Следственный комитет местной жительницы. Она заподозрила неладное в отношении настоятеля храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района.

Новости партнеров

Нашли опечатку?