Факты пыток в тюрьме в Саратовской области подтвердились?

Начальник тюремной больницы в Саратовской области уволен. Также уволены еще три сотрудника ГУФСИН Саратовской области. Это первые результаты проверки, проведенной федеральным ведомством по следам публикации в сети видео изнасилований и избиений в данной больнице осужденных.
Факты пыток в тюрьме в Саратовской области подтвердились?
Фото: pixabay.com

Шокирующие видео были опубликованы на портале Gulagu.net, доступ к которому в России не так давно заблокировали по требованию ФСБ.

Однако портал продолжил работу из-за границы. И теперь его данные стали еще более острыми в отношении российского ФСИН и тех бесчеловечных порядков, которые царят в ряде региональных учреждений ведомства.

Ранее начальник управления ФСИН по Саратовской области, полковник внутренней службы Алексей Федотов подал прошение об отставке. Теперь уволены начальник тюремной больницы Павел Гриценко, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе полковник Сергей Салов, начальник оперативного отдела майор Антон Бочков и начальник отдела безопасности подполковник Сергей Мальцев. Об их отстранении от работы сообщает РИА Новости.

Между тем вышеуказанный портал опубликовал новые видео сексуального насилия и пыток: теперь уже по трем регионам России.

Не исключено, что факты подобных беззаконий есть и в других российских территориях. Система ФСИн нуждается, судя по всему, в серьезной реорганизации и кадровой чистке. А лица, непосредственно виновные в совершении уголовных преступлений, должны пойти под суд.

Проблема, однако, заключается, по предварительным данным, в том, что указанные преступления совершались с ведома людей из ФСБ. А значит, если всерьез проводить расследование, то придется чистить и ряды ФСБ тоже. Пойдет ли на это руководство страны?

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что если факты пыток в системе ФСИН подтвердятся, предстоит серьезное разбирательство.

Новости партнеров

Нашли опечатку?