Не все подземные переходы в Челябинске отремонтированы

Подземные пешеходные переходы в центре Челябинска за последние два года привели в порядок. Однако есть и другие подземные переходы, где дело обстоит по-другому.
Не все подземные переходы в Челябинске отремонтированы
Фото Lentachel.ru

Например, посмотрим на подземный переход, ведущий в районе железнодорожного вокзала (это Советский район города) к заводу «Челябинские строительно-дорожные машины» (бывший завод имени Колющенко). Здесь в прошлом году отремонтировали стены. Однако до потолка и других элементов перехода руки, похоже, у организаторов ремонта не дошли.

На фото видно, как на одной из лестниц над головой идущего человека с потолка свисают ржавые обрывки железа. Особенно опасно в этом месте проходить людям высокого роста (как, скажем, автор этих строк).

Внизу спускающийся человек видит дыры в решетке ливневой канализации. Если будет темно (а в этом переходе периодически еще возникают проблемы с освещением) можно оступиться и повредить ногу.

Этот подземный переход находится вдали от основных пешеходных маршрутов. И все же люди, идущие по нему на завод (машины есть не у всех) или в офисный центр, работающий в 11-этажной высотке на территории предприятия, порой сильно рискуют травмироваться.

Кстати, свежеотремонтированные стены, увы, успели разрисовать местные вандалы. Как с ними бороться - отдельный вопрос. Но пока надо отчистить стены от их не радующих глаз «произведений».

Новости партнеров

Нашли опечатку?