100 подследственных и осуждённых изнасиловали и подвергли пыткам в СИЗО-1 Иркутской области: gulagu.net

Правозащитный портал gulagu.net продолжает сообщать о многочисленных фактах пыток и изнасилований в СИЗО и тюрьмах России. Очередная порция шокирующих данных готовится к обнародованию по Иркутской области. Первые видео пыток и изнасилований были записаны в тюремной больнице Саратовской области.
100 подследственных и осуждённых изнасиловали и подвергли пыткам в СИЗО-1 Иркутской области: gulagu.net
Фото: pixabay.com

Ранее мы сообщали, что семь уголовных дел, возбужденных в Саратовской области, переданы для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета России.

А теперь телеграм-канал gulagu.net анонсирует публикацию видео по СИЗО № 1 Иркутской области:

- Только одна бригада капо-разработчиков под руководством оперативника Лемешевского запытала и изнасиловала более 100 следственно-арестованных и осуждённых. Об этом рассказывает экс-заключённый СИЗО-1 предприниматель Владимир Матушкеев. Мы публикуем часть его видеоопроса, в ходе которого Матушкеев рассказал о том, как после ареста и помещения в пресс-хаты СИЗО-1 Иркутска был вынужден стать пособником и внутрикамерным агентом и соучаствовать в так называемой внутрикамерной разработке и пытках более 100 человек под кураторством оперуполномоченного СИЗО-1 Лемешевского.

Пытки и изнасилования истязатели снимали на видеорегистратор для дальнейшего шантажа и принуждения пострадавшего к вербовке и выполнению любых поручений под угрозой раскрытия записанного видео и дискредитации тем самым пострадавшего в глазах основной массы заключённых.

Матушкеев рассказа и о системе коррупции в указанном СИЗО.

Правозащитники делают вывод на основании тех материалов, которыми располагают:

- Эти показания наряду с целым пакетом опубликованных видеозаписей, показаний жертв пыток и их палачей/садистов, наглядно показывает и доказывает, как российские секретные службы (ГОУ ФСИН и М ФСБ) формируют и организуют пыточные конвейеры, где обычные люди теряют человеческий облик и под угрозой применения изнасилования становятся маленькими винтиками в большом механизме, который подавляет волю тысяч человек, склоняет невиновных людей к самооговору и принуждает людей оговаривать самих себя либо третьих лиц по заказу оперативников ФСИН и ФСБ.

Будут ли сделаны из этих публикаций политические выводы в отношении ФСБ, трудно сказать. Пока речь идет об уголовных преследованиях непосредственных исполнителей пыток.

Новости партнеров

Нашли опечатку?