Более 200 человек было подвергнуто изнасилованиям, пыткам, унижениям в тюрьмах России: Gulagu.net

Страшные данные продолжает публиковать Gulagu.net - сайт и телеграм-канал. По данным правозащитников, они располагают данными о совершенных изнасилованиях, пытках и унижениях более чем 200 человек в российских тюрьмах. И можно предположить, что это неполные данные.
Более 200 человек было подвергнуто изнасилованиям, пыткам, унижениям в тюрьмах России: Gulagu.net
Фото: pixabay.com

Ранее мы сообщали о том, что задержан, возможно, один из самых жестоких насильников в тюрьме Саратовской области. Это бывший полицейский.

А тем временем, по информации портала Gulagu.net, материалы семи уголовных дел, возбужденных в Саратовской области по фактам, которые предали огласке правозащитники, передаются в центральный аппарат Следственного комитета России по решению главы СКР Александра Бастрыкина.

Всего расследуется семь уголовных дел. Пять расследуются по статье «Насильственные действия сексуального характера», два - «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения».

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила: будут проверены и установлены все обстоятельства совершенных преступлений, лица, причастные к ним, а также другие возможные эпизоды противоправных действий в отношении осужденных.

Правозащитники продолжают публиковать видео пыток в других колониях России: Иркутская область, Белгородская область, Забайкалье. Похоже, проблема носит общероссийский характер.

Новости партнеров

Нашли опечатку?