Предприниматели Челябинской области не хотят сотрудничать с властями? Срывается один конкурс за другим

Политолог Александр Подопригора в своем блоге обратил внимание на наметившуюся тенденцию: предприниматели Челябинской области отказываются сотрудничать с региональными и муниципальными властями. Уже несколько конкурсов было сорвано по причине отсутствия заявок.
Предприниматели Челябинской области не хотят сотрудничать с властями? Срывается один конкурс за другим
Фото: pixabay.com

Политолог коротко перечислил эти сорванные конкурсы:

- В Челябинске власти не смогли найти подрядчика на ремонт памятника Ленину – на конкурс не заявилась ни одна фирма. В Копейске власти не смогли найти подрядчика на строительство детского сада, конкурс не состоялся. Власти области не смогли найти подрядчика на реконструкцию «путинской» дороги Фершампенуаз-Джабык, конкурс не состоялся. В Челябинске власти не смогли найти подрядчика на ремонт трамвайных путей, конкурс не состоялся.

Эксперт делает вывод: плоая репутация местных чиновников стала причиной отказа предпринимателей от конкурсов, где предлагались крупные контракты. Подопригора пишет, что эти проекты готовили Минстрой и Миндортранс. И ни под один из них нет настоящего проекта с проведенной экспертизой. Значит, подрядчика всегда можно привлечь к ответственности за отклонения от несуществующего проекта и «кинуть», полагает политолог. И приводит в пример компанию «Альфастрой»: получившую госконтракт компанию теперь обыскивают силовики.

Новости партнеров

Нашли опечатку?