В Сети гадают, с чем столкнулась атомная подлодка США в океане

Атомная подводная лодка «Коннектикут» столкнулась с неизвестным объектом во время погружения в водах Азиатско-Тихоокеанского региона, в результате чего пострадали несколько моряков, сообщают власти США.
В Сети гадают, с чем столкнулась атомная подлодка США в океане
Подводная лодка. Фото: pixabay.com

Столкновение подлодки произошло в международных водах в Южно-Китайском море. Удар от столкновения вышел такой силы, что пострадали 11 моряков, из них двое получили ранения средней тяжести.

При этом оборудование, ядерная двигательная установка и помещения подводной лодки остались невредимы.

С чем столкнулось судно, неизвестно. Но есть предположения от официальных лиц, что могло стать точкой удара затонувшее судно или контейнер.

В Сети пользователи, шутя, предполагают, что предметом, в который врезалась подлодка, может быть «лодка Федора Конюхова, который покорял океан, а американцы за ним шпионили» или «выбоина на дороге».

Кому-то шутки, а кто-то заподозрил неладное. Как сообщает BBC, инцидент произошел всего через несколько недель после того, как США, Великобритания и Австралия подписали исторический пакт о безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И теперь инцидент рассматривается как попытка противостоять Китаю.

Новости партнеров

Нашли опечатку?