Задержан один из самых жестоких насильников в тюрьмах России?

Правозащитники сообщили, что в рамках расследования уголовных дел о пытках в тюрьмах России задержан Радик Гимадеев, который, как сообщает портал Gulagu.net,«после первой судимости был одним из самых жестоких капо-разработчиков и садистов в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области».
Задержан один из самых жестоких насильников в тюрьмах России?
Фото: pixabay.com

Гимадеев - бывший полицейский.

Правозащитники отмечают, что капо-разработчиками называют привилегированных заключенных, которые пытали других заключенных.

По информации указанного портала планируются задержания других участников преступного сообщества, которые пытали заключенных.

Ранее портал Gulagu.net выложил видео пыток в разных колониях и тюрьмах России, сообщив, что эти видео с большим трудом удалось вывезти из России.

ФСИН провела проверку по первым видео, касающимся тюремной больницы в Саратовской области. И похоже, информация подтвердилась. Поскольку начались отставки в системе ГУФСИН региона и возбуждено уже семь уголовных дел по разным эпизодам. Причем, началась передача материала в центральный аппарат Следственного комитета России ввиду.

Gulagu.net продолжает публиковать видео о пытках в местах лишения свободы в России. Речь идет уже о нескольких регионах. Правозащитники заявляют, что проблема касается мест лишения свободы по всей стране.

Новости партнеров

Нашли опечатку?