Эколог Талевлин после суда напомнил о позиции властей Челябинской области про изменение границ соснового бора

Недавно Челябинский областной суд удовлетворил иск 253 жителей столицы Южного Урала к Законодательному собранию области. Решение касалось границ соснового бора.
Эколог Талевлин после суда напомнил о позиции властей Челябинской области про изменение границ соснового бора
Фото: Facebook/Андрей Талевлин

Мы ранее сообщали детали принятого решения.

Эколог Андрей Талевлин на своей странице в соцсети Фейсбук высказался о судебном решении с учетом позиции властей Челябинской области:

- Коррупция + некомпетентность = вредительство. С интересом прочел комментарии по поводу вчерашнего решения Челябинского областного суда по удовлетворению иска 253 челябинцев к областному парламенту об изменении границ Челябинского (городского) бора. Напомню, наш иск был удовлетворен полностью, и именно в нашей редакции: признано незаконным изъятие участка под нужды детской областной больницы, а присоединенный уже не первый раз участок «Монахи» и пойма реки Миасс остались в составе бора. Комментировать замминистра министерства экологии Челябинской области не буду, т.к. он не понял даже сути судебного решения. А вот первый вице-губернатор Ирина Гехт, обнажила всю суть региональной политики. По ее заявлению хирургический корпус все-таки построят на территории медгородка, как и планировалось первоначально. Другими словами, если бы конкурс на проектирование не выиграла никому не известная с положительной стороны, аффилированная с замминистра строительства региона Кириловым фирма, детский хирургический корпус был бы уже построен в следующем году, без изъятия части бора. Занавес.

Как известно, представители властей региона обвиняли общественников-экологов в том, что они тормозят строительство детской хирургии.

На что общественники отмечали, что можно найти другое решение, не вырубая часть бора. И они оказались правы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?