Видео пыток в российских тюрьмах показал французский телеканал

Телеграм-канал Gulagu.net сообщил о показе видео пыток в российских тюрьмах по французскому телеканалу. Теперь весь мир знает, что творится в российской системе ФСИН.
Видео пыток в российских тюрьмах показал французский телеканал
Фото: pixabay.com

- Из СИЗО—1 Ростова-на-Дону оперативники ФСИН этапировали людей в ОТБ-1 Саратова для пыток и унижения. ОТБ-1 - это элемент большого пыточного конвейера, который функционировал долгие годы под контролем ФСБ и ФСИН. Все доказательства собраны. Они изобличены, - констатирует телеграм-канал.

Этот показ стал возможным благодаря журналистам AFP, которые более месяца готовили вместе с российскими правозащитниками большое расследование по пыточному конвейеру, организованному в колониях и тюрьмах России.

Можно себе представить, какие вопросы к Кремлю теперь появятся у европейской общественности и правительств Европы. Поскольку соблюдение прав человека - это вопрос не отдельно взятой страны.

Организация Объединенных наций давно провозгласила, что права человека являются неотъемлемым достоянием всех людей, без какого бы то ни было различия на основании расы, цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения. Права человека включают в себя прежде всего право на жизнь и свободу, свободу от рабства и пыток.

Ранее мы сообщали, что счет идет уже на сотни преступлений (изнасилований, избиений и других форм пыток), совершенных в российских колониях и тюрьмах в отношении осужденных.

Возбужденные по событиям в тюремной больнице в Саратовской области семь уголовных дел - лишь начало большого расследования, которое предстоит провести, чтобы выявить всех виновных в организации пыток в местах лишения свободы в России. Первые дела переданы в центральный аппарат Следственного комитета России.

Канал France 24 уже показывает на английском и русском языках видеосвидетельства преступлений, запись которых вели сами истязатели. Весь мир теперь видит доказательства пыточного конвейера в Иркутске и Саратове, отмечают правозащитники Gulagu.net.

Между тем есть такие же видеодоказательства и по другим тюрьмам России: в Забайкалье, Белгородской области и других регионах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?