В создании пыточного конвейера обвинили ФСБ и ФСИН России правозащитники

Телеграм-канал Gulagu.net в ежедневном режиме продолжает информировать о преступлениях, которые годами творились в системе тюрем и колоний России. Причем, по данным правозащитников, речь идет именно о специально выстроенной спецслужбами системе пыток и издевательств.
В создании пыточного конвейера обвинили ФСБ и ФСИН России правозащитники
Скриншот одного из видео с пытками из секретного архива ФСИН

Напомним, все началось с публикации видеосвидетельств преступлений по тюремной больнице Саратовской области, что уже стало поводом возбуждения семи уголовных дел. Материалы дел переданы в центральный аппарат Следственного комитета России.

Дальше - больше. Подобные видеодоказательства правозащитники стали публиковать и в отношении пенитенциарных учреждений других регионов России.

- Пыточная ОТБ-1, как и пыточные СИЗО-1 и СИЗО-6 Иркутска, входили в пыточный конвейер, который на протяжении последних 10 лет конструировали (далее называются конкретные имена генерала ФСБ и генералов ФСИН - авт). Весьма симптоматично, что в Саратов разбираться с «проколом спецслужб» отправили заместителя начальника Главного оперативного управления ФСИН, который ранее руководил оперативным управлением ГУФСИН по Красноярскому краю и курировал пыточную КТБ-1, где капо-разработчики творили тоже самое, что и их «коллеги» в ОТБ-1. Генералы ФСБ и ФСИН до последнего пытаются сохранить свои посты и им страшно самим оказаться в СИЗО, отмечает телеграм-канал Gulagu.net.

В распоряжении правозащитников крупнейший архив видеозаписей тюремных пыток, снятый в России. Причем, по словам основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, 40 гигабайт видео с пытками заключенных были сняты самими сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России на служебные видеорегистраторы.

На шокирующих кадрах видно, как истязатели на заключенных мочатся, избивают их, насилуют или пытают, вставляя швабру в прямую кишку.

По утверждениям правозащитников, целью пыток было заставить жертв выполнять любые команды. Пыткам подвергали заключенных из разных регионов, которые не хотели сотрудничать с администрациями колоний и доносить на других осужденных.

Осечкин рассказал, что CNN, BBC и другая зарубежная пресса находится в ожидании, когда главный осведомитель проекта пройдет все первичные процедуры по оформлению политического убежища, чтобы записать с ним интервью.

В беседе с Лента.ру Осечкин рассказал, что такие пыточные коныейеры есть только в странах бывшего СССР. Самое ужасное, что сексуальными маньяками насильников в системе пыточных сделало само российское государство.

Новости партнеров

Нашли опечатку?