«Давай сыграем жизнь», предлагают в Челябинске

С Сашей Кудос появилось желание встретиться, чтобы сделать фотоновеллу для своей книги «Разные судьбы».
«Давай сыграем жизнь», предлагают в Челябинске
Афиша Камерного театра. Саша Кудос.

В книге этой на 400-х страницах собрались встречи с земляками за 30 лет журналистской жизни – художники Виталий Волович и Михаил Брусиловский, скульпторы Лев Головницкий и Андрей Старцев, писатели Борис Рябинин и Владислав Крапивин, поэты Борис Ручьев, Сергей Семянников и Нина Пикулева, актеры Леонид Оболенский и Татьяна Друбич. Это лишь часть тех встреч, что составили страницы книги, которую решил пополнить.

Так появилось желание сделать фотоновеллу про Сашу Кудос. Ее страница в соцсети – Александра Гребенщекова. Несколько раз встречались мне на ней стихи и эссе этого челябинского автора. Читалось эссе на одном дыхании. А еще – также, на одном дыхании слушались стихи в исполнении автора.

Это были уже не стихи, не просто стихи. Это был маленький и очень душевный моноспектакль.

Одним словом, такие встречи в соцсети меня удивили и вызвали желание познакомиться с автором, который живет где-то рядом, в одном со мной городе.

Написал Александре, договорились встретиться, но потом я заболел. Встреча не состоялась.

А потом получил сообщение на компьютер: в челябинском Камерном театре предлагают всем желающим «сыграть жизнь»

Оказалось, что и «это все о нем» - об этом авторе.

Работа над перформансом «Давай сыграем жизнь» стартует в Камерном театре Челябинска 13 октября. Это будет совместный проект с театром «Абажур» и Школой театра и кино «ШКИТ», он будет рассчитан на три месяца.

Основой будущего спектакля станут стихи челябинской поэтессы Саши Кудос. А участником проекта может стать любой желающий, для чего нужно будет пройти кастинг и выдержать три месяца занятий по сценической речи, пластике и актерскому мастерству. Занятия будут проходить два раза в неделю по три часа под руководством профессиональных актеров и педагогов.

Первый этап – кастинг - состоится уже 13 октября в Камерном театре.

Результатом творческого эксперимента должен будет стать музыкально-поэтический перформанс, приуроченный к выходу в свет первой книги Саши Кудос.

Кстати, она - практикующий преподаватель английского языка, кандидат педагогических наук и победитель в номинации «Золотая лекция ЧелГУ 2017», по мнению студентов, а еще - путешественница и блогер, автор стихов, на основе которых и будет создан уникальный перформанс «Давай сыграем жизнь».

Такая получилась история. Впрочем, она еще только рождается.

Новости партнеров

Нашли опечатку?