Депутат Енгалычева назвала болезнь, от которой умирает в 9 раз больше людей, чем от ковида

Депутат Московской городской Думы от партии КПРФ Екатерина Енгалычева выяснила, сколько всего в год в России умирает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Она увидела шокирующие цифры: в районе 300 тысяч человек в год и 900 тысяч соответственно.
Депутат Енгалычева назвала болезнь, от которой умирает в 9 раз больше людей, чем от ковида
Смертность. Фото: iStock

Каждый год, по словам депутата, от рака умирает по 300 тысяч россиян, а от сердечно-сосудистых - 900 тысяч в год. В это же время от ковида скончалось, по официальным данным, за два года 200 тысяч человек, .

Вопиющим кажется факт, что никто не изобретает вакцин от рака и эффективных способов лечения. Никого не беспокоит, что рак выкашивает население страны, включая и детей.

Все власти обеспокоены только коронавирусом. Хотя от него умирает в три раза меньше, чем от онкологии и в девять меньше, чем от сердечных болезней. И то, как отмечает депутат, если верить официальным данным.

Екатерина Енгалычева отмечает, что если бы наши власти реально беспокоились о здоровье нации, то было бы построено больше больниц, закуплено больше различных аппаратов, искоренены очереди к врачам, в которых некоторые стоят месяцами. А онкологию и сердечно-сосудистые заболевания диагностировали бы на ранних стадиях.

Но вместо этого на следующий 2022 год на и так убитое оптимизацией здравоохранение правительство предлагает сократить расходы почти на 10%.

Новости партнеров

Нашли опечатку?