«Пермский стрелок» пошел на поправку. Школьные родительские чаты взорвали сообщения о новых атаках

В Минздраве Пермского края сообщили, что Тимуру Бекмансурову, застрелившему из ружья шестерых и ранившему более 40 человек в госуниверситете города Перми 20 сентября, стало лучше.
«Пермский стрелок» пошел на поправку. Школьные родительские чаты взорвали сообщения о новых атаках
Фото: сайт министерства образования и науки Челябинской области

Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

18-летний стрелок, серьезно раненный при задержании и в результате лишившийся части ноги, сейчас находится в сознании.

Вечером 11 октября в полицию поступили сведения о вирусной рассылке сообщений из неизвестного источника в образовательные паблики и родительские чаты школ и колледжей по всей стране, в том числе в Челябинске. В этих сообщениях говорилось о готовящейся массовой стрельбе в учебных заведениях во вторник, 12 октября.

Информация о том, что в школы разных городов придут стрелки, оказалась фейковой, правоохранительные органы всерьез занялись поисками её авторов.

Несмотря на ужесточение законодательства в сфере владения оружием, другие государственные меры, направленные на усиление безопасности учащихся и преподавателей по всей стране (повсеместную установку камер видеонаблюдения и систем электронного допуска в учебные заведения, а также рамок металлоискателя и «тревожных кнопок»), следует признать, что массовая тревожность по поводу стрельбы в многолюдных местах не снижается.

В связи с этим уполномоченная по правам ребенка Пермского края Светлана Денисова предложила организовать круглый стол, темой которого станет развитие у школьников навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

По следам стрельбы в Пермском госуниверситете специалисты в сфере образования и представители родительского сообщества обсудят непростые вопросы осознания учащимися школ ​ценности своей жизни и жизни окружающих людей, а также способы повышения их готовности защищать собственную безопасность.

В школах Челябинской области с 8 октября стартовала программа по обучению ребят навыкам безопасного поведения. Занятия проводят волонтеры из студенческих отрядов, прошедшие трехступенчатый курс подготовки в рамках проекта «Академия Безопасности 2.0».

Детям наглядно объясняют правила безопасности и возможные схемы действий при нахождении в общественных местах, в городе и на природе, в транспорте, в интернете, а также при угрозе терроризма и в ситуации буллинга со стороны сверстников.

«Начав со школ в Сосновском и Чесменском районах, студенты-добровольцы планируют охватить более тысячи школьников региона, побывав в 11 муниципалитетах», − говорится в сообщении по этому поводу на сайте министерства образования и науки Челябинской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?