Почему привитые от ковида оказываются в реанимации, объяснил Мясников

Почему привитые от коронавируса оказываются в реанимации, объяснил врач и телеведущий Александр Мясников.
Почему привитые от ковида оказываются в реанимации, объяснил Мясников
Александр Мясников

По словам медика, это происходит индивидуально и в каждом случае нужно разбираться отдельно.

Мясников отметил, что вакцинированные в принципе редко болеют коронавирусом в тяжелой форме.

Врач напомнил: «всегда тяжелый пациент умирает от инфекции». По словам Мясникова, «сегодня в ее роли выступает COVID. Раньше это были пневмококк, грипп и так далее».

Александр Мясников считает, что если в реанимацию поступает молодой человек, то причиной такого развития событий не всегда является вирусная пневмония.

Врач отметил, что пневмония может осложняться другими моментами, «присоединением бактериальной пневмонии, например». По словам медика, это и вызывает дыхательную недостаточность.

«Если нам удается снять больного с ИВЛ, то, скорее всего, здесь была нековидная вирусная пневмония. При ней с аппарата снять крайне сложно. Там смертность под 90 процентов», - сказал Мясников.

Доктор напомнил, что ни одна вакцина не дает гарантии защиты от вируса на 100 процентов. Это касается и вакцины от гриппа, и от кори, и от коронавируса.

Накануне телеведущая Елена Малышева сообщила в своей программе, что исследования показывают: дети не являются главными распространителями коронавирусной инфекции. Таковы данные исследований, проводившихся в разных странах мира.

Рассуждая о том, что многих школьников предлагают в условиях роста эпидемии отправить на удаленку, Малышева отметила, что речь идет о пребывании детей в квартире, дома.

Медик считает, что именно там, рядом, со взрослыми, увеличиваются как раз шансы заразиться. Впрочем, добавила телеведущая, принимая подобные решения, сами взрослые исходят из мер безопасности в отношении детей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?