В Кремле оценили идею ввести штрафы за отказ от вакцинации от ковида, как нереальную

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что идея штрафов за уклонение от вакцинации нарушает социальный характер российского государства.
В Кремле оценили идею ввести штрафы за отказ от вакцинации от ковида, как нереальную
Вакцинация.

Введение штрафов за отказ привиться от коронавируса нереально, это нарушает социальный характер государства. Так данную идею оценил представитель Кремля Дмитрий Песков, его мнение передает ТАСС.

По словам Пескова, социальный характер страны записан в Конституции. При этом Песков отметил, что другого способа защитить свою жизнь, кроме вакцинации, не существует.

Песков считает, что бороться с эпидемией коронавируса нужно всеми доступными методами, в первую очередь разъяснением безальтернативности вакцинации.

Напомним, что член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил начать каждый месяц штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса. По словам автора такой идеи, эта мера поможет добиться снижения финансовой нагрузки на государственную систему здравоохранения.

Стоит напомнить Лукашеву и Пескову, что в прошлом году, когда вакцин от ковида не было, сдерживать эпидемию удавалось исключительно ограничительными мерами. Заболеваемость и смертность от коронавируса при этом были ниже, чем в 2021 году.

Новости партнеров

Нашли опечатку?