Жириновский потребовал включить вакцину от COVID-19 в календарь обязательных прививок

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в выступлении на заседании Госдумы призвал к решительным мерам по борьбе с коронавирусом.
Жириновский потребовал включить вакцину от COVID-19 в календарь обязательных прививок
Фото РИА Новости

Политик потребовал принять закон о включении вакцины от COVID-19 в календарь обязательных прививок для всех россиян и издать соответствующие законопроекты о дистанционном обучении школьников и студентов.

Своих коллег-депутатов Жириновский попросил серьезнее отнестись к вопросу профилактики заболевания и соблюдать общепринятые правила - носить маски и перчатки, посетовав, что большинство присутствующих на заседании игнорируют средства индивидуальной защиты.

Также политик жестко пригрозил непривитым депутатам, предложив не допускать их в зал. Жириновский недвусмысленно намекнул на необходимость ревакцинации.

Лидер ЛДПР удивил, заявив, что себе он поставил уже шесть прививок от COVID-19, проходя ревакцинацию каждые два месяца. А недавно он сделал вакцину еще и от гриппа, так как считает недопустимым ходить без прививок и заражать других людей.

Пока в России продолжаются споры о необходимости вакцинации, рост заболеваемости коронавирусом продолжается.

По официальным данным в России на сегодняшний день полностью вакцинировано 45​ 028​ 633 человека (30,84% населения). При этом оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отмечает рекордное число смертей за всю пандемию Covid-19 – по статистике на 12 октября в стране за минувшие сутки скончались 973 человека, а число вновь выявленных случаев заболевания за сутки достигло 28​ 190.

Неутешительная ситуация и в Челябинской области. По данным официальной статистики на 12 октября за сутки выявлено 404 новых заболевших, умерло 26 человек. Прививочная кампания в регионе выглядит скромно: полностью привито всего 24,4% населения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?