Будет ли дистант после осенних каникул?

В конце октября школьники пойдут на первые в учебном году каникулы. Выйдут ли они обратно в школы после отдыха?
Будет ли дистант после осенних каникул?
Дистанционное образование. Фото: pixabay.com

В России за время обучения с сентября по октябрь в некоторых регионах школы и отдельные классы уходили на дистант и продолжают уходить из-за роста заболеваемости ковид-инфекции и ОРВИ. Переходят на удаленку даже вузы.

Впереди школьные осенние каникулы - первые в этом учебном году. Ждать ли возвращения детей за парты по окончании каникул? Или же останутся они по домам учить уроки?

Перспектива дистанта не радует, признаются многие родители. Да и учителя не в восторге: от такого учения дети могут только деградировать, успеваемость будет падать. Это проверено прошлым учебным годом, когда дистант приходилось вводить.

Официальные прогнозы пока не говорят о возможности дистанта. Однако люди во власти встревожены ростом заболеваемости. Врачи отмечают большую разницу между количеством заболевших и умерших от ковида сейчас и в прошлом году. Как заявил главврач больницы имени Филатова Валерий Вечорко, умирают порой даже молодые.

Между тем заболеваемость ковидом отмечается и среди школьников. Так, только в Челябинской области за сутки заболело девять детей, отмечал Роспотребнадзор.

Новости партнеров

Нашли опечатку?