Челябинцы возмутились переписи населения, объявленной в период обострения ковид-инфекции

С 15 октября по 14 ноября пройдет всероссийская перепись населения. Граждане возмущены.
Челябинцы возмутились переписи населения, объявленной в период обострения ковид-инфекции
Перепись населения. Фото: www.istockphoto.com

В России отмечается рост инфекционных заболеваний. Со всех экранов и трибун власти кричат о мерах безопасности и необходимости повысить уровень вакцинации. Больницы вновь переполняются больными ковидом. Между тем перепись населения все же решено провести, и стартует она 15 октября.

Этому факту возмутились граждане. Мол, как понимать власть? Почему вводятся ограничительные меры, нельзя без подтверждений посещать массовые мероприятия? А чужих людей (переписчиков) в дом, выходит, пускать можно?

Несколько жителей Челябинска уже заявили, что не пустят к себе никого постороннего, ведь они могут быть разносчиками вирусов. Несмотря на все средства защиты, применяемые переписчиками, переходя из квартиры в квартиру и из дома в дом, есть вероятность переноса инфекцию. Она возрастает с каждым разом. Также активисты подвергнут и себя опасности заражения.

- Решили перепись провести во время пандемии. Где логика?, - возмущаются челябинцы.

Возможно, власти предпримут какие-то еще не принятые пока дополнительные меры защиты, а может, ограничатся ставшими привычными масками и перчатками? Кто знает.

Перепись продлится месяц, до 14 ноября.

Новости партнеров

Нашли опечатку?