«Мне повезло. Место нашли в новом инфекционном госпитале в Малой Сосновке»

«14 день, как я болею ковидом. Наконец, появились силы хотя бы что-то осмыслить и написать», - сообщила в соцсети одна из челябинок.
«Мне повезло. Место нашли в новом инфекционном госпитале в Малой Сосновке»
Фото: Минздрав Челябинской области

«Самые страшные первые 8 дней дома. Дозвон до поликлиники занял непрерывные 3 часа при температуре 37,8. Врач пришла на следующий день после обеда. Состояние ухудшилось. Из лечения: арбидол, витамин С, Д, порошок отхаркивающий».

Автор заметок сообщает, что через два дня пошла на прием в поликлинику самостоятельно. «К этому времени температура стабильно 38,8. Сбивается на пару часов и опять поднимается. Сознание мутное. Все время в спячке. Пришлось ехать в поликлинику сдавать там ПЦР, который сказали, что будет готов через неделю. Потом – три часа в очереди: все вместе - ковид-не ковид.

В итоге врач предложил пройти КТ. Там тоже очередь. Запись через день только после обеда. КТ показало 40% поражения легких. Ночью стало хуже. Пульс участился. Вызвала скорую».

Утром приехала скорая, сказали, что «будут искать мне место в больнице, увезут после обеда. В итоге я пролежала дома до девяти вечера, пока за мной приехали».

В своих заметках автор отмечает: «Мне повезло. Место нашли в новом инфекционном госпитале в Малой Сосновке. Здесь очень хорошие условия, питание, уход. Сразу начали лечение. Попав наконец в больницу, я поняла, что теперь моей жизни ничего не угрожает. Если честно у меня уже были мысли, что не выкарабкаюсь. 9 дней без лечения на арбидоле даже мой организм не выдержал. Спасибо за то, что построили этот госпиталь. Теперь мне уже лучше».

Мне, как пережившему несколько дней с температурой «за 37» и неделю в ожидании результата теста «на ковид», понятно: раз захотелось поделиться «впечатлениями», значит, дело у человека идет к выздоровлению.

Мне самому первые дни болезни ничего писать не хотелось, не было желания.

Родственники, уже переболевшие в Челябинске ковидом пару месяцев назад, прислали список препаратов, который им выписываи при лечении. В списке этом был и антивирусный «Арепливир».

Спросил про него и у «представителя поликлиники», который через день навещал на дому.

«Да, раньше такой выдавали. Сейчас его нет в наличии», - сказала женщина в защитном костюме.

В аптеке же препарат есть. Только вот стоит упаковка более 5 тысяч рублей, а нужно на курс лечения две упаковки.

Ковид «ударит» по семейному бюджету – это стало понятно с первых дней болезни. Впрочем, тест на ковид оказался отрицательным у меня, а вот у мамы – положительным.

На КТ маму скорая свозила только через неделю. Оказалось, что поражение легких 9 процентов. Долечиваемся теперь дома.

Сам по нескольку раз в день делаю дыхательную гимнастику, каждый час проветриваю комнату.

Понимаю, что стоит обходить стороной места проведения массовых мероприятий. У меня так совпало: повышенная температура появилась после посещения книжной ярмарки в Челябинске. Там, на входе, температуру измеряли, всё было в порядке. А уже на следующий день почувствовал себя плохо. Совпадение?

Сколько таких «ковидных историй» можно сейчас собрать у челябинцев? Они будут похожи и будут в то же время каждая индивидуальна. Пока же авторам всех таких историй хочется пожелать скорейшего выздоровления.

Новости партнеров

Нашли опечатку?