Переболевший ковидом телеведущий Киселев недоволен, что непривитых лечат за счет государства

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселёв высказал недовольство тем, что непривитых больных ковидом лечат за счет государства. Мол, несправедливо все это.
Переболевший ковидом телеведущий Киселев недоволен, что непривитых лечат за счет государства
Киселев. Фото: МИА «Россия сегодня»

По словам Киселева, нет справедливости в том, что на лечение заболевших коронавирусом в России выделили дополнительно 110 млрд рублей. Эти средства могли бы отдать школам, на дороги или экологию. Однако приходится лечить ковид, так как нет коллективного иммунитета. И это, по мнению ведущего, из-за непривитых.

В публикации на сайте «Россия 1» Киселев написал, что вакцинация в стране идет «черепашьими темпами».

Дмитрий Киселев, вакцинированный от ковида дважды, заболел им в сентябре. Лечиться пришлось в больнице, так как у него было обширное поражение легких. Но ведущий убежден, что болезнь у него протекала сравнительно легко благодаря вакцине.

Ранее вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев заявил, что нежелающих вакцинироваться необходимо штрафовать. Даже сумму обозначил, по его словам, адекватную - пять тысяч рублей.

Однако пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на эти предложения отказом. Мол, противоречит идея социальному характеру государства.

Новости партнеров

Нашли опечатку?