Сезон у ковида новый, привычки у нас - старые

Жить нам «с ковидом», видимо, придется долго. И нужно к этому отнестись серьезно.
Сезон у ковида новый, привычки у нас - старые
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Вспомнил некоторые заметки, которые были актуальны год назад. О чем же были они?

О том, что нужно в общественных местах носить маски. Причем, носить их правильно – закрывать и нос и рот. О том, что нужно вакцинироваться, и вакцина для этого в России есть. О том, что нужно будет учиться детям получать школьные знания дистанционно, самостоятельно, а взрослым – работать удаленно.

Еще о том, что самые опасные с точки зрения заражения инфекцией места – это медицинские учреждения.

Значит, по возможности, стоит этих мест избегать.

Еще год назад звучали советы, что делать с деньгами, которые получаешь в виде сдачи в магазине. И что делать с продуктами, принесенными из магазина.

Упаковки, если их можно помыть, то стоит это делать. А деньги некоторые граждане клали на время в целлофановый мешок, а металлические - мыли с мылом, затем сушили.

Был популярный «китайский совет», почему-то считалось, что пришел он из этой страны. Носить с собой в кармане небольшие кусочки туалетной бумаги. Использовать ее для открытия дверей в магазине и подъезде дома, при нажатии кнопок лифта в подъезде. Использовал и выбросил. Чтобы не прикасаться к поверхностям рукой.

Такая вот «коллекция» советов из первого ковидного года, когда все начиналось только в мире и России.

Какие из этих советов снова станут актуальными, скоро узнаем.

Но уж точно защитные маски стоит носить, причем, закрывая нос, а не только рот. Стоит соблюдать и социальную дистанцию. И конечно, стоит в условиях эпидемии избегать людных мест.

Одним словом, лучше «рассредоточиться по жизни».

Новая ковидная осень «на дворе». Сколько людей в России уже переболели коронавирусной инфекцией с начала эпидемии? Более 40 миллионов уже поставили прививку от ковида. А ковид опять идет «в рост». Почему так? Нужно больше вакцинированных для создания коллективного иммунитета?

Новости партнеров

Нашли опечатку?