ФСИН России запросила информацию и видеоархив о пытках в тюрьмах у Gulagu.net

Это сам по себе примечательный факт. Портал Gulagu.net был закрыт в России по требованию ФСБ. Но после обнародования шокирующих видео с записями пыток, изнасилований, избиений заключенных именно к этому порталу обратились за помощью госструктуры.
ФСИН России запросила информацию и видеоархив о пытках в тюрьмах у Gulagu.net
Фото: pixabay.com

Телеграм-канал Gulagu.net сообщил. что получил запрос из ФСИН России о предоставлении информации и видеоархива о пытках в тюрьмах России.

- Генералы попросили о помощи правозащитников, которых другие генералы выдавили из России. Мы согласовали передачу части видеоархива руководству ФСИН и все вместе будем наблюдать за тем, как будут развиваться события и насколько нынешнее руководство ФСИН готово к проведению тщательного расследования и пресечения пыточных практик в учреждениях УИС. Генералы ФСИН попросили нас направить им видеоархив. Полагаем, он у них и в М ФСБ есть. Но! Раз просят - поможем. Отправили им часть. Посмотрим, что они с этим сделают.

Руководители портала уточнили, что уже сегодня ФСИН получит видеофайлы и документы о конкретных 6 преступлениях, которые совершали капо и оперативники ФСИН.

Ранее мы сообщали о пыточном конвейере, который был создан в тюрьмах России с ведома руководящих сотрудников ФСИН Саратовской области и других регионов. Причем, правозащитники утверждают, что за этими страшными преступлениями стоят генералы ФСБ.

Новости партнеров

Нашли опечатку?