Медик из Германии: сведения о последствиях вакцинации, в том числе летальности, значительно занижены

Сотрудник отдела здравоохранения города Карлсруэ (Германия) Антье Греве заявила о существовании «значительного занижения сведений об осложнениях вакцинации, включая летальность».
Медик из Германии: сведения о последствиях вакцинации, в том числе летальности, значительно занижены
Вакцинация. Фото: pixabay.com

Греве прокомментировала ситуацию с оперной певицей Беттиной Ранч. Она была вакцинирована несколько недель назад. У певицы появились серьезные побочные эффекты, из-за которых пришлось отменить концерты. Врач диагностировал у Ранч легкий паралич лицевого нерва и атаксию, назначил курс лечения.

В свою очередь певица обвинила одного из медиков в том, что он не сообщил о побочных эффектах в ответственные органы.

Доктор Греве заявила, что как медицинский работник в отделе здравоохранения вовсе не удивлена историей Ранч. По ее словам, некоторые врачи не соблюдают обязательства по отчетности в соответствии с разделом 6 (1), пункт 3 IfSG, согласно которому о каждой реакции на вакцину, превышающей обычную степень, необходимо сообщать в департамент здравоохранения, откуда данные поступают в Институт Пауля Эрлиха.

Она уточнила, что если отдел здравоохранения узнает об осложнениях вакцинации, о которых не сообщалось (например, из окружения сотрудников), он не расследует это, потому как уверен, что лечащий врач уже сообщил об этом случае в Институт Пауля Эрлиха или Федеральный институт лекарств и медицинских устройств или в Комиссию по лекарствам, представленной немецким медикам. На деле о таких фактах не сообщается никуда.

Возникает проблема контроля над тем, сообщалось ли вообще о каких-либо осложнениях после вакцинации. Медик уверена, что должен быть единый отчетный орган, или постоянный контроль соблюдения обязанностей врачей по отчетности.

Патологоанатомы Гейдельбергского университета патологии также предполагают, что есть проблема отсутстяи контроля. Так, главный патолог профессор Ширмахер обнаружил доказательства причинной связи с вакцинацией от коронавируса у необычно большого количества людей, умерших вскоре после вакцинации. Профессор Мертенсом усомнился в выводах коллеги, поскольку согласно Закону о защите от инфекций существует обязательство по отчетности. Но обязательство сообщать не означает, что о нем сообщают.

Антье Греве отмечает, что после вакцинации об осложнениях, в том числе со смертельным исходом, сообщений значительно меньше. И опасается, что при снижении числа смертей от Covid-19 показатели смертности от вируса и смертей от вакцинации сравняются, это было бы фатальным.

Между тем, британские исследователи выяснили, что дважды вакцинированные от ковида люди теряют способность организма к защите от вирусов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?