Пройдя курс вакцинации от ковида, жительница Санкт-Петербурга излечилась от СПИДа

Будучи в местах лишения свободы, жительница Санкт-Петербурга, страдающая СПИДом, привилась от ковид-19. Спустя время женщина обнаружила, что СПИД перешел в стадию ВИЧ - не смертельную.
Пройдя курс вакцинации от ковида, жительница Санкт-Петербурга излечилась от СПИДа
Вакцинация. Фото: istockphoto

Об этом случае поведал Макс Попов, создатель группы «Вакцины от ковида. Личный опыт: Проект V1V2». Историю излечения ему передала мать девушки.

По ее словам, острая стадия СПИДа у дочери за некоторое время вернулась в стадию ВИЧ, которая не угрожает жизни. Все дело в прививке от ковида, полагает мать.

За несколько месяцев до ковидной вакцинации анализы дочери показывали огромную нагрузку по СПИДу. Уже после вакцинации Центр СПИДА не обнаружил в ее анализах этой нагрузки. Иммунные клетки вернулись в норму.

Врач-инфекционист ID-Clinic и городского Центра СПИДа Светлана Звонцова считает, что повлияла антиретровирусная терапия. При таком лечении вирусное заболевание не прогрессирует, и иммунные клетки восстанавливаются. Человек начинает снова чувствовать себя нормально.

Молекулярный биолог Татьяна Дуднакова уверена, что вакцина от одной болезни может помочьи от другой. Тем более, что вакцина «Спутник V», которой прививалась девушка, по сути, содержит частичку вируса. По ее словам, либо аденовирус поразил клетку, зараженную ВИЧ, и получился совмещенный ответ, либо возник кросс-иммунитет, уничтожающий свободный вирус ВИЧ через гуморальное звено.

При этом врач отметил, что случай интересен и требует подробного изучения.

Источник: doctorpiter.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?