Путин ответил журналисту США о своем преемнике

В ходе беседы с журналистом CNBC Хедли Гэмбл президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос о своем преемнике, сообщает сайт Кремля.
Путин ответил журналисту США о своем преемнике
Путин. Фото: Кремль

Гэмбл спросила Путина, что он думает по поводу своего преемника и хочет ли он в действительности быть главой страны до 84 лет.

Путин ответил, что на вопросы о преемнике он лично не отвечает, в целом такие разговоры дестабилизируют ситуацию в стране. Мол, все органы и госструктуры должны работать, уверенно смотря в будущее.

Президент подчеркнул, что до выборов остается еще много времени. Сам он не принял пока решение, выдвигаться или нет на следующий срок президента, хотя Конституция и позволяет это сделать.

Разговор между президентом России и журналистом шел по окончании пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».

Напомним, политологи, критикующие российскую власть, прогнозировали, что Путин оставит свой пост или к концу 2019 года, или весной 2020 года. Ему пророчили отставку по собственному желанию и по здоровью. Но Путин остается управлять страной без каких-либо намеков на свой уход. Явных возможных преемников Путин не раскрывает. Есть предположения, что таковым может стать глава минобороны Сергей Шойгу. Другой вариант - нынешний премьер-министр Михаил Мишустин.

Новости партнеров

Нашли опечатку?