В разгар пандемии сломался аппарат КТ в Троицке

В Челябинской области население бьет тревогу по поводу ситуации в системе здравоохранения. Опять участились задержки в приезде скорой помощи. Многие жалуются. что трудно записаться на прием к врачам. А тут еще аппараты компьютерной томографии(КТ) стали ломаться невовремя.
В разгар пандемии сломался аппарат КТ в Троицке
Фото: pixabay.com

В южноуральском Троицке сломался аппарат КТ. Между тем рост заболеваемости коронавирусом в регионе продолжается.

Жители Южноуральска рассказали изданию Znak.com, что в городе сломался аппарат компьютерной томографии. Первый вице-губернатор Ирина Гехт это опровергла: в Южноуральске аппарат КТ работает.

Однако факт поломки аппарата КТ в другом городе области (Троицке) подтверждают уже не только местные жители. В паблике областной больницы Троицка сообщили, что единственный аппарат КТ (он используется в том числе для диагностики COVID-19) сломан:

- Был вызван специалист, чтобы уточнить причину поломки и определить стоимость ремонта. Ориентировочно ремонт оборудования займет не меньше трех недель. Тяжелых пациентов будут возить на обследование в больницу Южноуральска. О возобновлении компьютерной томографии будет извещена служба участковых врачей, объявление также будет размещено на сайте медицинской организации и в приемно-сортировочном отделении в травмпункте

Ранее мы приводили мнение профессора МГУ о том, что недавно переболевшим коронавирусом прививки от CОVID-19 не нужна.

Новости партнеров

Нашли опечатку?