Вакцинация растет, но ковид идет в рост: о чем говорят цифры?

В России выявили 31 299 случаев заражения ковидной инфекцией за минувшие сутки.
Вакцинация растет, но ковид идет в рост: о чем говорят цифры?
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Это максимум за все время с начала эпидемии коронавируса в России.

Всего же число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 7, 8 миллиона человек.

При этом уже вакцинировалось, по официальным данным, более 42 миллионов человек. Представители власти и медики говорят, что этого мало. Но возникает вопрос: год назад ведь не было и этого.

Еще один вопрос: почему в стране количество переболевших ковидом и вакцинировавшихся от него растет, а вместе с этим идет в рост и ежесуточный показатель новых выявленных заболевших?

Конечно, ответы на эти вопросы должны давать специалисты. Но появляются такие вопросы и на бытовом уровне, ведь они слишком очевидны.

Если поговорить с теми, кто поставил уже первую часть вакцины от ковида, то у одних появляется долгожданное чувство защищенности. Хотя специалисты говорят, что без второй части пациент еще не защищен от ковида.

У другой части «прививочников», наоборот, появляется тревога. Им кажется, что в ближайшие две-три недели, до второй части вакцины, их организм ослабевает и, значит, будет более подвержен вирусу.

Как все обстоит на самом деле? И если в этом есть разумное «зерно», то как быть тем, кто поставил себе первую часть вакцины? Как продержаться в безопасности недели до второй части прививки?

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что всплеск заболеваемости коронавирусом связан в стране прежде всего с поведением граждан и низкими темпами вакцинации.

А теперь к текущей статистике. За сутки было выявлено 2 345 случаев ковида в Санкт-Петербурге, 1 911 - в Московской области, 754 - в Самарской области, 682 - в Нижегородской области. Больше же всего заболевших зафиксировано было. как обычно, в Москве — 6712.

И еще в эти сутки в России зафиксировали 986 смертей из-за коронавируса за сутки, это также максимум за все время пандемии.

Новости партнеров

Нашли опечатку?