Профессор Гундаров обвинил создателя вакцины «Спутник V» во вранье и нарушении Конституции

Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров выступил с обвинениями в адрес руководителя центра Гамалеи, где разработали вакцину от коронавируса, Александра Гинцбурга.
Профессор Гундаров обвинил создателя вакцины «Спутник V» во вранье и нарушении Конституции
Фото: sputnikvaccine.com

Создателя вакцины «Спутник V» профессор Гундаров обвинил во вранье.

Дело в том, что недавно Гинцбург объявил о завершении пострегистрационных исследований. По этому поводу Гундаров напомнил: изначально создатели вакцины говорили, что все необходимые исследования проведены.

- Мы об кричали о том, что это был эксперимент с самого начала. Это было нарушение статьи 21 Конституции России. Они уже признались в том, что изначально это скрывали. Но в чём суть этого завершения исследований? Что они делали? Неясно до сих пор: эффективна она против новых штаммов или нет? Ведь её разрабатывали для штамма, который был в апреле 2020 года, - заявил профессор Гундаров с беседе с Общественной службой новостей.

Медик напомнил, что вакцинировать людей во время эпидемии противопоказано.

Гундаров отметил, что создатели вакцины нарушили 21 статью Конституции России. Статья эта гласит, что в России запрещены любые виды насилия, жестокое или унижающие человеческое достоинство обращение или наказание.

Ранее мы приводили слова врача и научного журналиста Петра Талантова, у которого умерла мама, ранее полностью вакцинированная «ЭпиВакКороной». Талантов советовал привитым «Эпиваком», ревакцинироваться «Спутником».

Новости партнеров

Нашли опечатку?