36 из 49 пожилых, умерших после заражения COVID-19 при вспышке в Новом Южном Уэльсе, были вакцинированы

Правительственные данные, опубликованные ABC, о вспышке заболевания COVID-19 в Новом Южном Уэльсе, показывают, что пожилых людей часто вакцина не в состоянии защитить от коронавируса.
36 из 49 пожилых, умерших после заражения COVID-19 при вспышке в Новом Южном Уэльсе, были вакцинированы
Фото: АВС

36 из 49 престарелых жителей, которые скончались после заражения COVID-19 во время вспышки дельты Нового Южного Уэльса (Австралия), были, оказывается, полностью вакцинированы.

Впервые Федеральное министерство здравоохранения обнародовало эти данные. И они заставляют задуматься.

Профессор Ли-Фэй Лоу, которая специализируется на вопросах старения и здоровья в Университете Сиднея, напомнила, пожилые люди остаются уязвимы перед вирусом:

- В прошлом году 33 процента престарелых, получивших COVID-19, умерли. В этом году этот показатель снизился до 14 процентов, но он все еще намного выше, чем 0,4 процента австралийцев, которые умирают, если они получают COVID-19, - отметила профессор.

Такие данные можно считать шокирующими. До сих пор считалось, что именно пожилых прививка защищает.

Сейчас в Новом Южном Уэльсе уже сняты ограничения.

Власти отмечают, что в прошлом году была настоящая катастрофа в домах престарелых.

Генеральный директор Ashfield Baptist Homes Ли Килди признала, что обязательные прививки для персонала, который занимается уходом за пожилыми людьми, снизят риск передачи инфекции, но полностью этот риск не устранят. Она полагает, что власти должны бесплатно предоставлять тестовые наборы в дома престарелых.

Тем более что защита вакцины может ослабнуть, так как некоторые пожилые жители получили уколы шесть месяцев назад. А бустерную вакцину людям с ослабленной иммунной системой (например, тем, кто лечится от рака) ставить нельзя.

Новости партнеров

Нашли опечатку?