Рассказавший о пытках в российских тюрьмах попросил политического убежища во Франции

Сегодня главный источник портала Gulagu.net в деле о пытках и изнасилованиях заключенных в системе ФСИН попросил политического убежища в Париже.
Рассказавший о пытках в российских тюрьмах попросил политического убежища во Франции
Фото: pixabay.com

Телеграм-канал Gulagu.net официально подтвердил, что запросивший 16 октября в аэропорту Парижа политическое убежище Сергей является источником портала и главным разоблачителем бесчеловечных методов пыток спецслужб России. Утверждается, что этому человеку грозит реальная опасность, если он окажется на территории России или Беларуси, где есть риск, что спецслужбы этих стран его арестуют и убьют, инсценировав несчастный случай или суицид.

Стоит сказать, что видеосюжет, который Gulagu.net выложил на Youtube, данный видеосервис поначалу скрыл и попросил существенно смягчить контент. Неудивительно, слишком уж шокирующие кадры там содержатся.

Gulagu.net пришлось отредактировать видео. Правозащитники отмечают, что выложили видео с пометкой «18+».

- Однако данные видео имеют важный общественный интерес и без огласки данных фактов грубого нарушения прав человека в учреждениях ФСИН невозможно остановить пыточные конвейеры и защитить права человека, - подчеркивают руководители Gulagu.net.

Правозащитники ранее уже представили ряд видео, доказывающих, что следственно-арестованных и осуждённых в системе ФСИН России бьют, пытают, насилуют и унижают. Опровергнуть такие видеодоказательства невозможно. В системе ФСИН начались отставки. Следственный комитет России расследует уже семь уголовных дел по представленным правозащитниками фактам. Однако пострадавших на пыточном конвейере намного больше. Уже более 100 заявлений от людей, которые подверглись изнасилованиям и пыткам, поступило в прокуратуру.

Ранее мы сообщали, что некоторые сотрудники ФСИН России, по мнению бывшего работника системы, считают пытки единственным методом воспитания заключенных.

Новости партнеров

Нашли опечатку?