Врач возмущен, что новый препарат для лечения коронавируса «Мир-19» хотят слишком быстро зарегистрировать

Федеральное медико-биологическое агентство прогнозирует, что препарат для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией «Мир-19» зарегистрируют уже до конца года. Известный врач выражает свое возмущение по поводу такой срочности.
Врач возмущен, что новый препарат для лечения коронавируса «Мир-19» хотят слишком быстро зарегистрировать
Фото: Facebook/Алексей Красовский

Психотерапевт Алексей Красовский на своей странице в соцсети Фейсбук высказался так:

- В Минздрав России подали на регистрацию новый препарат для лечения коронавируса «Мир-19». Сообщают, что препарат будет разрешен к применению до конца года. Ещё одно доказательство качества проверки российских препаратов. Проверка новых лекарств в России проходит примерно так же, как выборы власти, когда результаты выборов известны до их проведения, так и результаты регистрации всем известны ещё до проверки. Только подали на регистрацию, и уже сообщают, что зарегистрируют до конца года.

Стоит сказать, что Красовский не является сторонником тотальной вакцинации. И подвергает сомнению эффективность применяемых ковидных вакцин, отмечая, что для их проверки нужны годы исследований.

Врач добавляет по поводу международного опыта регистрации лекарств:

- Напомню, что в странах с качественной предрегистрационной экспертизой регистрируют менее 10% препаратов, подаваемых на регистрацию. Большинству препаратов в США и Европе отказывают в регистрации, чего в России не припомню. Объяснять дальше, почему я не слишком доверяю российским разработкам?

Ранее мы приводили мнение эксперта российского Минздрава, который недоумевает: уровень вакцинации в стране растет, а заболеваемость ковидом почему-то не снижается.

Новости партнеров

Нашли опечатку?