Максимум одновременно зараженных ковидом в России ожидают 7 декабря: 1,2 миллиона человек

Предельная нагрузка на систему здравоохранения России в связи с ростом заболеваемости коронавирусом ожидается 7 декабря, подсчитали аналитики. В этот день в нашей стране одновременно будут больны ковидом 1,2 миллиона человек.
Максимум одновременно зараженных ковидом в России ожидают 7 декабря: 1,2 миллиона человек

Сетевой аналитик Елена Кадырова опубликовала этот прогноз в своем блоге. Прогноз сделали медики в закрытом сообществе.

Предыдущий пик заболеваемости в России был в середине января - тогда одномоментно в стране болело 554 тысячи человек.

Как известно, власти делали ставку на вакцинацию. Однако несмотря на то, что десятки миллионов россиян вакцинированы (официальная медицина утверждает, что этого недостаточно, нужно больше вакцинированных) это не привело не то что к остановке эпидемии, но хотя бы прекращению ее роста.

В условиях доминирования в этом году дельта-штамма коронавируса эпидемия, напротив, обрела второе дыхание. Поэтому и возникают вопросы по поводу эффективности вакцинации.

В регионах страны начали вводить новые ограничения, прежде всего для тех, кто не привит. Это лишь усиливает социальное напряжение в обществе. Но пока никак не сказалось на снижении заболеваемости. Тем более что власти сами ведут себя непоследовательно. Например, не стали переносить выборы в Госдуму, хотя было очевидно, что скопление людей на избирательных участках в сентябре неизбежно отразится ростом заболеваемости.

Ранее мы приводили мнение уральского врача Соловьева, который с учетом европейских исследований коронавируса отметил: заражения COVID-19 происходят так часто и приводят к таким тяжелым последствиям из-за того, что люди вдыхают аэрозоль. Фактически для заражения достаточно просто того, что больной человек, находящийся рядом с вами, дышит.

Новости партнеров

Нашли опечатку?