Пенсионерам в Башкирии запретили ходить дальше 100 метров от своего дома. Нарушителей карают

В условиях роста заболеваемости коронавирусом глава Башкортостана Радий Хабиров своим указом от 12 октября ввел обязательную самоизоляцию для не вакцинированных от коронавирусной инфекции лиц старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.
Пенсионерам в Башкирии запретили ходить дальше 100 метров от своего дома. Нарушителей карают
Фото: vk.com/public141710021

Исключением являются случаи выхода в аптеку и ближайший магазин.

Основанием для такого решения Хабиров назвал растущие показатели смертности. 11 октября в Башкирии за сутки от коронавируса скончались 35 человек, это суточный рекорд в регионе с начала пандемии.

Глава республики также отметил, что к нему с просьбой о введении обязательной самоизоляции для пожилых невакцинированных людей обратились руководители региональных ковид-госпиталей.

Также с 12 октября в республике вступил в силу второй пакет ковидных ограничений. Сертификаты о вакцинации нужно предъявлять при посещении торговых центров, музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также на рейсах междугородних автобусов и пригородном поезде «Орлан».

Последствия введения ограничений не заставили себя ждать. Сегодня телеграм-каналы сообщили, что одну из нарушительниц режима самоизоляции (1956 года рождения) полицейские в Стерлитамаке вытащили прямо из автобуса, жестко протащили пожилую женщину по асфальт, а потом оформили ей штраф за нарушение режима самоизоляции.

Окружающие требовали от полицейских убрать руки от пенсионерки. Однако правоохранители остались глухи к этим требованиям.

Пока неясно, понесут ли полицейские наказание за столь грубое обращение с пожилым человеком.

Ранее мы сообщали об акциях протеста в Европе против ковидных паспортов. Набросившихся на участников такой акции полицейских в Ницце протестующие назвали фашистами.

Новости партнеров

Нашли опечатку?