Уральский врач Соловьев: Елена Малышева распространяет фейки о коронавирусе

Уральский врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев на своей странице в соцсети Фейсбук напомнил, что COVID-19 легко заразиться в транспорте. Ему возразили, сославшись на слова Елены Малышевой.
Уральский врач Соловьев: Елена Малышева распространяет фейки о коронавирусе
Фото: russianteleweek.ru

Уральский медик оперирует данными зарубежных исследований:

- В исследовании китайских эпидемиологов демонстрируется как инфицированный мужчина, проехавший на 2 автобусах заразил 9 человек. Этот кейс изучен в то время, когда о Дельте даже не предполагали. Мужчина был инфицирован самым незаразным из известных нам сегодня вариантов вируса SARS-CoV-2 - во время распространения варианта из Уханя. Представьте, как легко передается Дельта сегодня в переполненных автобусах (метро, трамваях), в которых люди могут ехать как «шпроты в банке» без масок (респираторов) и без хорошей вентиляции.

В комментариях к посту исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области и учитель музыки Ольга Бойко высказалась по поводу информации Елены Малышевой, телеведущей на Первом канале:

- Летела Уральские Авиалинии. Много пассажиров без масок, а если считать тех, у кого они под носом - не менее 80%. Реакция экипажа - нулевая. На первом канале теледоктор Елена Малышева показала сюжет о том, что в самолете заразиться невозможно, так как там идеальная система вентиляции - вертикальные потоки, которые очищают воздух над каждым креслом. Теперь есть ещё один веский довод не надевать маски в самолете. При этом предполагается очевидно, что пассажиры сидят вертикально весь рейс в своих креслах, а о том, что вентиляция не работает, пока самолёт стоит на полосе, теледоктору не сказали. До этого она выпустила сюжет о том, что маски бесполезны. Ее кто-то контролирует?

Александр Соловьев в ответ заметил:

- Она распространяет фейки.

Получается, что в условиях роста эпидемии и постоянных призывов властей вакцинироваться главный телеканал страны распространяет фейки, препятствующие тому. чтобы люди соблюдали необходимые санитарные нормы?

Новости партнеров

Нашли опечатку?