Вдвое чаще стали заражаться ковидом повторно в России

Роспотребнадзор объявил, что резко возросло число повторных заражений коронавирусом.
Вдвое чаще стали заражаться ковидом повторно в России
Фото: pixabay.com

По информации замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, причина в том, что в этом году (в отличие от 2020 году) совпало два фактора: очевиден сезонный подъем заболеваемости COVID-19 на фоне буйства дельта-штамма коронавирусной инфекции, который известен своей высокой заразностью. Эти слова эксперта приводит РИА Новости.

- Ранее один человек инфицировал 2-3 здоровых, однако в случае с дельта-штаммом при несоблюдении мер предосторожности число вторичных случаев передачи инфекции доходит до 5-6, - приводят слова Пшеничной «Вести». Собственно, в этом нет ничего нового. Об этой особенности нынешней эпидемии сказали уже многие эксперты из госорганов.

Уберечься от заражений предлагают одним способом - вакцинироваться. Между тем представители власти сами признают, что провалили информационную кампанию, посвященную вакцинации от ковида. Как отметил вице-спикер Госдумы Толстой, слишком мало россиянам давали информации о том, почему порой и вакцинированные заболевают и даже умирают.

В то же время ранее мы приводили мнение авторитетного французского инфекциониста, который напомнил про эпидемию испанки 100 лет назад, которая уничтожила десятки миллионов людей. Но потом вдруг эпидемия внезапно прекратилась. И причина была не в массовой вакцинации или лечении, а в мутациях самого вируса.

Новости партнеров

Нашли опечатку?