Эпидемиолог Фаворов: люди с антителами заболевают с любыми титрами, люди без антител могут не болеть вообще

Эпидемиолог, доктор медицинских наук из Атланты (США), профессор, президент компании DiaPrep System Inc Михаил Фаворов по просьбе российского коллеги высказался по поводу титров антител, чтобы развеять устойчивые мифы в условиях эпидемии COVID-19.
Эпидемиолог Фаворов: люди с антителами заболевают с любыми титрами, люди без антител могут не болеть вообще
Фото pixabay.com

Критикуя высказывание по этому поводу доктора биологических наук Анчи Барановой, эпидемиолог напомнил, что на самом деле антитела не смотрят по прямой нейтрализации вируса, как надо было бы, а пользуются квази-методами, но называют их «нейтрализующими антителами», что доктор медицинских наук оценил как подлог.

А далее Фаворов сказал о самом главном:

- Люди с антителами заболевают, с любыми титрами. Люди без антител могут не болеть вообще. Показатель BAU к протективности (защите) вообще отношения не имеет. Американский CDC прямо рекомендует НЕ тестировать антитела для решения вопроса о вакцинации или ревакцинации. Ни в одной стране мира, ни в рекомендациях ВОЗ, НЕТ указания на применение метода тестирования уровня антител для решения вопроса о необходимости какого-то действия с вакцинированием.

Эпидемиолог является жестким сторонником ковидной вакцинации. В то же время в интервью в июле Фаворов заявил, что коронавирус уже в два раза снизил летальность. Через несколько лет коронавирус будет вызывать у нас разве что легкий насморк. Такова, подчеркивает доктор медицинских наук, закономерность всех зоонозных инфекций.

В то же время стоит иметь в виду, что в России на сегодня нет западных вакцин, которые получили одобрение ВОЗ и Европейской комиссии. А в отношении главной российской ковидной вакцины большие сомнения в силу фиксируемой высокой статистики смертности высказал российский врач Валерий Аксенов. Медик обратил внимание, что в Европе при том же уровне вакцинации, что сейчас в России, ковидная смертность была в 6 раз ниже! Такого рода сомнения есть и у некоторых других российских медиков, не говоря уже о населении.

Новости партнеров

Нашли опечатку?