385 счетов с сотнями миллионов рублей нашли у бывшего завхоза ФСБ

Сотрудники и бывшие сотрудники ФСБ все чаще становятся фигурантами уголовных дел о коррупции. Очередной пример - дело Михаила Кулюкина и его жены.
385 счетов с сотнями миллионов рублей нашли у бывшего завхоза ФСБ
Фото: pixabay.com

У Кулюкина следователи нашли всего 385 счетов в банках России и зарубежья. Причем, более 200 счетов были действующими. В том числе в Сбербанке, ВТБ, ПСБ, «Уралсибе», Связьбанке, банке «Санкт-Петербург» и других. На этих счетах следователи обнаружили разные суммы: от 1,3 миллиона до 4,7 миллиона рублей, а также $43 тысячи.

Счета были открыты как во время службы Кулюкина в 7-й службе ФСБ, так и после этого.

Поводом для прокурорской проверки послужила информация из материалов уголовного дела о махинациях при закупке индивидуальных рационов питания. Через компанию «Оборонпродкомплект» эти рационы питания поставлялись в Минобороны, Росгвардию и ФСБ. Видимо, фигуранты этого дела и указали на Кулюкина.

В то же время сыграло роль то, что год назад в ходе обыска у четы бывших сотрудников ФСб в рамках дела о мошенничестве, следователи изъяли блокнот с рукописными данными о размещении Кулюкиными средств на депозитных счетах в разных банках, а заодно коллекцию из 20 ювелирных украшений.

Анализ, проведенный сотрудниками Генпрокуратуры, показал: в течение года экс-офицер Кулюкин накупил недвижимости, стоимость которой в два раза превышает совокупный доход супругов за восемь лет службы. Подозрительные квартиры оказались записаны на мать чекиста, 1935 года рождения, у которой кроме пенсии других доходов нет.

Часть недвижимости прокуратура уже отсудила у Кулюкиных. Конфискована и значительная часть средств на банковских счетах.

В то же время. как отмечает «Коммерсантъ», Кулюкины обжаловали решение первой судебной инстанции в Мосгорсуде.

Новости партнеров

Нашли опечатку?