Даже заводоуправление «ЧТЗ-УРАЛТРАК» отключили от подачи тепла за долги

Энергетики уведомили прессу, что заводоуправление предприятия «ЧТЗ-УРАЛТРАК» отключили от подачи тепла. Причина - непогашенные долги завода.
Даже заводоуправление «ЧТЗ-УРАЛТРАК» отключили от подачи тепла за долги
Фото: arhistrazh.livejournal.com

Общая сумма долга «ЧТЗ-УРАЛТРАК» за тепло перед АО «УСТЭК-Челябинск» составляет более двух миллионов рублей.

Как отмечают энергетики, отключили они предприятия в полном соответствии с законодательством. Если заводоуправление не рассчитается с долгами, первые минусовые температуры могут привести к разморозке системы теплоснабжения завода. Ситуация угрожающая. Поскольку уже завтра в Челябинской области ожидается мокрый снег и резкое понижение температуры воздуха.

Челябинский завод, входящий в состав концерна «Уралвагонзавод» и группу «Ростех», уже несколько лет лидирует в рейтинге региональных должников за энергоресурсы. Помимо отопления предприятие задолжало также за электроэнергию, сумма долгов превышает 270 миллионов рублей.

Поставщик электроэнергии в регионе уже опубликовал на портале Федресурс.ру уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

В отношении предприятия-должника уже ввели ограничение электроэнергии до уровня аварийной брони. Однако по данным энергетиков завод несанкционированно потребляет электроэнергию, что грозит административным правонарушением и привлечением к ответственности менеджмента.

В компании «Уралэнергосбыт» напоминают, что предприняли все возможные усилия, чтобы решить вопрос без использования крайних мер.

Учитывая социальный статус промышленного предприятия, в 2020 и 2021 годах поставщик электроэнергии дважды заключал с должником соглашения о реструктуризации долга. Но энергетики отмечают, что условия этих соглашений систематически нарушались предприятием «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

«Уралэнергосбыт» продолжал поставлять электроэнергию на объекты предприятия в необходимом объеме даже в таких условиях. Но когда в августе, несмотря на все обещания, руководство ООО «ЧТЗ- УРАЛТРАК» вновь сорвало график платежей, пришло время крайних мер.

Новости партнеров

Нашли опечатку?