Главврач из Екатеринбурга заявил, что чихание выдает коронавирус у привитых людей

Выявить заражение ковидом у вакцинированных людей можно по чиханию, считает главный врач больницы в Екатеринбурге Алексей Малинкин.
Главврач из Екатеринбурга заявил, что чихание выдает коронавирус у привитых людей
Коронавирусные сюжеты. Фото Сергея Белковского.

Прививка от коронавируса снижает риск заражения инфекцией, но ни одна прививка не может на сто процентов защитить от заболевания. Симптом, позволяющий определить коронавирус у вакцинированных пациентов, - это частое чихание, считает медик.

«Среди поступающих в стационары пациентов 10% — полностью привитые люди, летальные исходы среди них тоже есть», — отметил медик.

Медики в связи с ростом заболевания в России рекомендуют по возможности оставаться дома, отказаться от посещения публичных мест и строго соблюдать санитарные требования.

А при появлении симптомов, нужно как можно раньше сдать анализ на ковидную инфекцию, чтобы избежать тяжелой формы болезни.

Как известно, недавно Роспотребнадзор сократил время предоставления пациентам результатов ПЦР-тестов.

Максимальный срок предоставления результатов тестов сокращён с 48 до 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого был проведен данный тест.

Получится ли такое на практике?

Новости партнеров

Нашли опечатку?