Иммунолог заявил о гибели 5 миллионов россиян от ковид, если они будут ждать естественного иммунитета

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, клинический иммунолог-аллерголог Павел Волчков прогнозирует гибель пяти миллионов россиян от ковид-инфекции в случае, если не будет активно проходить вакцинация.
Иммунолог заявил о гибели 5 миллионов россиян от ковид, если они будут ждать естественного иммунитета
Волчков. Фото: profile.ru

Беседуя с URA.RU, генетик заявил, что пандемия не уйдет, пока не будет сформирован коллективный иммунитет. Если он будет формироваться за счет больных, а не вакцины, то Россию ждет гибель пяти миллионов человек. В настоящее время смертность, по словам иммунолога, составляет 5-7%.

В свою очередь Волчков считает естественное формирование иммунитета уделом нищих стран, а развивающиеся и развитые должны прибегнуть к тотальной вакцинации.

В настоящее время публикуют все больше растущие цифры заболеваемости ковидом. Связывают это с сезоном.

На фоне пугающих цифр продвигают и кампанию по вакцинации. Уже многие врачи выступили за принудительное прививание и более того, выступают против антипрививочников, заявляя, что те должны закрыть рот. Звучат даже идеи ввести уголовную ответственность за подстрекательство.

Ранее мы публиковали эксклюзивное интервью Lentachel.ru вице-президента РАН Алексея Хохлова, который считает, что про коллективный иммунитет в России против ковида можно забыть.

Новости партнеров

Нашли опечатку?