Карантин? Вице-премьер Голикова предложила объявить нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября

В России началась перепись населения. Однако время для этого выбрано не самое удачное - в стране заметен сильный рост коронавирусной заболеваемости и смертности. И теперь в разгар переписи правительство предлагает объявить нерабочую неделю.
Карантин? Вице-премьер Голикова предложила объявить нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября
Вице-премьер Татьяна Голикова. Фото ТАСС

Вице-премьер Голикова назвала предлагаемый срок - 30 октября по 7 ноября. То есть правительство решило фактически расширить период праздничных дней в связи с Днем народного единства. Дни с 4 по 7 ноября и так планировались нерабочими.

- Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас, - подчеркнула вице-премьер.

Ранее мы сообщали, что количество ковидных смертей за минувшие сутки превысило тысячу человек. В то же время биолог и независимый аналитик Куприянов считает, что ковидная смертность в России официально занижена в разы.

Интересно, что регионы России в связи со сложной эпидемической ситуацией смогут вводить нерабочие дни уже в период с 23 октября.

Заболеваемость COVID-19 в стране практически ежедневно бьет рекорды. Ежесуточно в России выявляют более 30 тысяч новых случаев заражения.

Предполагаемый некоторыми экспертами пик заболеваемости будет пройдет в первой декаде декабря. Однако в рамках этой эпидемии уже многие прогнозы не сбывались.

В 2020 году уже вводились ограничения в виде нерабочих дней. На федеральном уровне они продлились шесть недель, после чего ряд регионов пролонгировал эти меры. Причем, уровень заболеваемости в прошлом году был в России ниже, несмотря на отсутствие в тот период ковидных вакцин.

Новости партнеров

Нашли опечатку?