Министр в Саратове отметил, что антибиотики не являются эффективным средством для лечения ковида

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин посоветовал жителям региона не принимать антибиотики в начале заболевания коронавирусом.
Министр в Саратове отметил, что антибиотики не являются эффективным средством для лечения ковида
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Говоря об антибиотиках, он отметил: «это серьезный препарат, который должен стоять на страже здоровья».

Далее министр регионального минздрава добавил: «в первые сутки и в момент заболевания как у детей, так и у взрослых этот препарат не применяется. В нем нет необходимости».

Костин также подчеркнул, что антибиотик воздействует на иммунную систему, подавляя ее.

«Например, за цефтриаксоном гоняются и ищут его. Поверьте, он не играет никакой роли и никак не помогает вам в лечении», – сказал министр здравоохранения региона.

Недавно медики в Челябинской области заявили, что высокий титр антител нельзя считать гарантией того, что человек не заболеет коронавирусом.

Главный внештатный пульмонолог Челябинской области Владимир Антонов на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения региона заметил: «в начале года мы ещё ориентировались на антитела, поэтому перед вакцинацией проверяли их уровень у пациента».

Антонов отметил: считалось, что при высоком титре ставить прививку не обязательно. Теперь картина изменилась, говорит челябинский специалист.

«Новый штамм COVID-19 – Дельта-штамм – отличается от уханьского и британьского, он агрессивнее. Полгода назад вы могли переболеть другим штаммом коронавируса, поэтому антитела не будут эффективны даже в большом количестве», - отметил Антонов.

Считается, что «дельта» тяжело переносят даже молодые люди, и что инкубационный период у него составляет не 3-7 дней, а 1-3 дня.

Новости партнеров

Нашли опечатку?