Олег Дубровин: модернизация систем водоотведения нужна по всей России

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды Олег Дубровин подтвердил Lentachel.ru актуальность проблемы изношенности систем водоотведения в стране.
Олег Дубровин: модернизация систем водоотведения нужна по всей России
Фото: pixabay.com

Ранее мы сообщали, что челябинский губернатор Алексей Текслер выступил на Госссовете с идеей создания новой федеральной программы для того, чтобы решить проблему. которая копилась десятилетиями.

Челябинский депутат Олег Чернышов по этому поводу заметил в беседе с lentachel.ru, что не только системы водоотведения нуждаются в капитальной модернизации. То же можно сказать и о системах отопления по всей стране.

Олег Дубровин в свою очередь в беседе с редактором Lentachel.ru подтвердил актуальность обозначенной Текслером темы:
- Это вообще одна из самых больших проблем в России. На прошлой неделе был большой пост по этому поводу у главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. Челябинская область, конечно, сталкивается давно с такими же бедами. Могу привести в пример поселок Хребет в Миассе. Там с 2015 года администрацией Миасса не исполняется решение суда по реконструкции сооружений, а сейчас расследуется уголовное дело по статье о халатности. Причиной стало заключение договоров на содержание уже не функционирующих очистных сооружений. А во многих сельских населенных пунктах региона таких сооружений просто нет. Проблема требует срочного решения. Я очень рад, что вопрос наконец-то сдвинулся с места, предложение губернатора Алексея Текслера поддержано федеральными руководителями. Уверен, что появление и реализация федеральной программы, предусматривающей модернизацию системы водоотведения, позволит эффективно защитить окружающую среду.

Новости партнеров

Нашли опечатку?