Переболевшие COVID-19 теряют волосы. Врачи объясняют причину

Выяснилось еще одно неприятное последствие тех, кто переболел коронавирусом. Прибавилось работы у дерматологов и трихологов (узкоспециализированный дерматолог, причины и механизм развития патологий волос и волосистой части кожи головы).
Переболевшие COVID-19 теряют волосы. Врачи объясняют причину
Фото: pixabay.com

Врач-дерматовенеролог Инна Семенова объяснила, в чем причина.

- Как правило, пациенты жалуются на обильное выпадение волос, боли кожного покрова в области волосистой части головы. мы видим два типа выпадения волос после ковидной инфекции: это очаговое выпадение (встречается реже) и диффузное, когда волосы выпадают по всей голове, оно сейчас встречается чаще, его еще называют активным волосопадом. Ковидная инфекция вызывает мультивоспалительный синдром, когда повреждается всё микроциркуляторное русло, то есть поражаются все микрососуды всего организма, в частности, кожи и волосяного фолликула, - рассказала о неприятных последствиях медик изданию 74.ру.

Как выяснилось, подобные явления встречались и раньше, при заболеваниях ОРВИ и гриппом. Но такого масштаба проблемы, как сейчас, раньше не было.

Стоит сказать, что не исключены подобные проблемы и после ковидной прививки, которая тоже запускает в органзме человека воспалительную реакцию.

Впрочем, дерматолог успокаивает, что хоть волос выпадает у некоторых переболевших и много, но все-таки не все. Кроме того на месте выпавших волос постепенно вырастают новые. Поскольку организм восстанавливается после перенесенного заболевания. Но на восстановление волос потребуется определенное время.

Новости партнеров

Нашли опечатку?