Профессор Костинов дал совет, в какой очередности вакцинироваться от ковида и гриппа

Профессор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов в беседе на радио Sputnik рассказал о последовательности вакцинирования против ковида и гриппа.
Профессор Костинов дал совет, в какой очередности вакцинироваться от ковида и гриппа
Вакцина. Фото: pixabay.com

Считается, что вакцинация против двух инфекционных заболеваний должна проходить с соблюдением некоторого промежутка времени между прививками. Врачи говорят, что выдержать необходимо месяц, чтобы выработались антитела на одну из болезней и не оказалось последствий.

Михаил Костинов считает, что, если человек не был привит от ковида и у него нет иммунной защиты, то сначала надо вакцинироваться от ковида, а уже спустя месяц после второй дозы вакцины прививаться от гриппа.

В случай, если человек переболел или был вакцинирован от ковида ранее, то прививку от гриппа необходимо поставить на первое место.

По словам врача, пока нет вакцины, которая принималась бы одновременно, но эксперты работают над ней. И, возможно, она скоро появится.

Для желающих вакцинироваться не будет проблем со временем, когда и где это сделать. В настоящее время пункты вакцинации открыты во всех больницах, торговых центрах и отдельных прививочных точках. Работают они даже по выходным.

Новости партнеров

Нашли опечатку?