Сотни заключенных отказались выходить на работу в саратовской колонии

В одной из колоний Саратовской области бунт. Сотни заключенных не вышли на работу.
Сотни заключенных отказались выходить на работу в саратовской колонии
Фото: pixabay.com

По данным телеграм-канала Gulagu.net, речь идет про исправительную колонию №13.

В свзяи с этим ЧП в колонию прибыл спецназ, стянуты дополнительные силы. На территорию колонии въехали автозаки. Предполагается, что часть протестующих будут развозить.

Врио начальника УФСИН по Саратовской области назначен полковник Антон Ефаркин. Его поставили взамен ранее уволившегося руководителя, который фигурирует в знаменитом расследовании Gulagu.net о пытках в областной системе ФСИН.

Руководитель Gulagu.net Владимир Осечкин называет Ефаркина своим личным врагом. И утверждает, что этот полковник ранее курировал капо-разработчиков (то есть исполнителей пыток) в СИЗО-1, КТБ-1 и ЕПКТ.

- То есть в Саратов отправили не реформатора, а одного из соучастников большого пыточного конвейера, и того офицера ФСИН, кто действовал непосредственно против меня и Gulagu.net. И отправили его туда не для наведения порядка, а для сокрытия всех масштабов пыточной системы, делает вывод Осечкин.

Ранее мы сообщали, какой пыточный конвейер в системе ФСИН России вскрыли правозащитники с помощью одного из бывших заключенных, который сумел скопировать видеозаписи многочисленных изнасилований и другого рода пыток в отношении множества подследственных и осужденных.

Новости партнеров

Нашли опечатку?