Условия в российской больнице поразили финна

Сломанный туалет, лопнувшие стены и даже нет воды. Такие ужасные условия увидел финский гражданин не в какой-нибудь провинциальной больнице, а в знаменитой Боткинской больнице в Санкт-Петербурге.
Условия в российской больнице поразили финна
Больница. Фото: Фонтанка

Свою историю пребывания в российской больнице финн поведал в соцсети Фейсбук, сообщает издание Фонтанка.

Иностранец описал, что обратился сначала в клинику с болью в горле, а затем его перенаправили в Боткинскую больницу. Там-то финн и познал российскую суровую реальность.

Гражданин Финляндии опубликовал снимки из больницы, на которых запечатлена откровенная антисанитария. В туалете стоял сломанный унитаз с ржавой водой, а вокруг - ржавые и грязные трубы. В углу на потолке не было цельной стены, только разломы и обвалившаяся штукатурка. Мебель, по всей видимости, в палате сохранилась еще с советских времен - стулья обшарпанные с ржавыми железными ножками.

Поразило финна отсутствие воды в кране. Кстати, пить ему дали соседи по палате, которые подарили бутылку с водой и посоветовали, чтобы родственники принесли ему воды в следующий раз. Но родственников в Санкт-Петербурге у иностранца не оказалось.

За два дня пребывания в российской больнице финский пациент пил только чай. При этом за двухдневное лечение иностранец заплатил 2,5 тысячи рублей.

Единственное, что порадовало гостя России, это то, что ему предоставили англоговорящих врача и медсестру, которые и вылечили его.

В заключении финн посоветовал своим согражданам всегда быть готовым к тому, что они могут попасть в российскую больницу. Он отметил, что повидал в Петербурге не только Невский проспект и его суету, а что-то большее, получил интересный опыт.

Новости партнеров

Нашли опечатку?