Бизнес не переживет. Новый локдаун вводят невовремя, уверен уральский депутат

Первые реакции стали появляться на идею введения нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября, озвученную вице-премьером Татьяной Голиковой. Недовольство выразил уральский депутат отделения «Опоры России» Илья Тыщенко, передает Znak.com.
Бизнес не переживет. Новый локдаун вводят невовремя, уверен уральский депутат
Локдаун. Фото: pixabay.com

По словам Тыщенко, новый локдаун - идея ужасная. Не страшно, если нерабочие дни затронут лишь период каникул.Но если они продлятся, то новый локдаун не переживет бизнес, который еще не окреп от прошлогодних ограничений.

Все усугубит несвоевременность возможного локдауна - предновогодняя активность. По словам депутата, наступает высокий деловой сезон.

Скоро у бизнеса появится шанс получить прибыль - вырастет спрос на общепит, салоны красоты, люди станут покупать подарки и отправляться в путешествия.

Идею ввода недельных нерабочих дней уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Предполагается, что на этот период закроют торговые центры, кафе, запретят массовые мероприятия. Впрочем для непривитых граждан посещение массовых мероприятий уже сейчас невозможно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?