Бросить человека подыхать, как собаку? Доктор Мясников раскритиковал идею платного лечения ковид-больных

Врач и популярный ведущий ТВ-программы о здоровье Александр Мясников в интервью с изданием ФАН резко раскритиковал поступающие от сторонников вакцинации идеи платного лечения больных коронавирусом людей. Никто не должен отвечать за ошибки в пропаганде, считает медик.
Бросить человека подыхать, как собаку? Доктор Мясников раскритиковал идею платного лечения ковид-больных
Доктор Мясников. Фото: Инстаграм

Мясников считает, что платное лечение антигуманно, во-первых. Во-вторых, нельзя перекладывать ответственность за допущенные ошибки в пропаганде вакцинации на граждан.

Врач отметил, что как бы «логично» не звучало такое предложение, оно должно остаться только предложением. Так как изначально сам ковид в легкой форме вообще лечения не требует, а больного в тяжелой форме, у которого нет денег, бросить подыхать, как собаку, бесчеловечно.

При этом Мясников назвал суммы, которые частные клиники берут за лечение ковида. По его словам, это 40–60 тысяч рублей в день.

Теледоктор также уверен, что нельзя перекладывать ответственность за провальную пропаганду вакцинации. В том, что в стране нет нормальной санитарно-просветительской работы, и нет борьбы с антипрививочниками, не виноваты граждане.

Как вывод из всего сказанного Мясников подчеркнул, что люди без денег не должны расплачиваться жизнями за чужие ошибки.

Ранее с предложением ввести платное лечение ковида выступали как региональные чиновники, к примеру, глава Роспотребнадзора Челябинской области, так и известные деятели культуры и медиа, такие, как телеведущий (кстати. пропагандист) Дмитрий Киселев (он сам хоть и был вакцинирован, но заболел ковидом и попал в больницу с 50% поражением легких), музыкант и лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич.

А вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев предлагает штрафовать нежелающих вакцинироваться на пять тысяч рублей ежедневно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?